馬鈴薯の食べ物
オープンが1977年暮れ、最初の一年は研究どころではなかったが、
その後28年間メニューに悩み続け、経験とたゆまぬ努力で
おいしい料理を提供しています。
じゃがいも料理
だけでなく、肉、魚のソース類は
バリエーションも味も一流ですよ。
もちろんシェフは研究熱心な己代子さんです。
基本的な馬鈴薯の夕食
肉料理、魚料理、じゃがいも料理、デザート(ここまでは欧風が多い)、
和風小鉢、ご飯、みそ汁orお吸い物、この和洋折衷が
馬鈴薯の夕食の基本です。
一度食したお客様は、和洋の微妙なバランスがホット一息つけ、
味も一流と大評判です。
ライスではなくご飯、スープではなくみそ汁かお吸い物、なぜでしょうか?
私が皿にのったライスが好きではないので、茶碗のご飯を箸で食べます。
ご飯は冷えたり、蒸れたりして、味が落ちるので、
おひつでは出しませんが、もちろんおかわりフリーです。
やはり茶碗のご飯には、みそ汁はつきものです。漬け物があれば最高ですね。
We are Japanese.
各種じゃがいも料理
他にも、現在48種類の
じゃがいも料理が有りますが、
お見せ出来ないのが残念です。
馬鈴薯特製ポテトケーキ
さっばりした食べ味が人気です。
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ペンション
馬鈴薯
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